林龍昇堂は京都・三条堀川で、薫り良きお香を販売しています。貴方のお好きな場所で香りの花を咲かせてください。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

香老舗 林龍昇堂(以下「弊店」といいます。)は、弊店との商取引サービス(以下「本サービス」といいます。)におけるお客様についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、これを適切に運用します。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、および、本サービスに関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき弊店が収集するものを意味するものとします。弊店が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものになります。

(1)お客様からご提供頂く情報
・お客様ご自身の氏名、電話番号、Fax番号、住所、メールアドレス
・商品等送付先の氏名、電話番号、Fax番号、住所、メールアドレス
・その他弊店が定める入力フォームにお客様が入力する情報

(2)お客様が本サービスを利用するにあたって、弊店が収集する情報
・注文履歴
・サンプル希望履歴
・お問い合わせ履歴

2.利用目的

2-1 利用者情報は、2-2に定める通り、本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定める通り、その他の目的にも利用される場合があります。

2-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下の通りです。

(1)商品等の送付のため
(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3)本サービスの提供に違反する行為に対応するため
(4)本サービスに関する弊社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)の変更などを通知するため
(5)上記の利用目的に付随する利用目的のため

2-3 上記2-2以外の利用目的は以下の通りです。

(1)個人を識別できない形式に加工した統計データの作成のため
(2)弊店マーケティング分析に利用するため

3.第三者提供

弊店は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1)弊店が利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合(商品発送のための配送業者に提供する場合等)
(2)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等

4-1 弊店は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊店が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

4-2 弊店は、お客様から、(1)個人情報が真実ではないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様にその旨を通知します。

4-3 弊店は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、弊店が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

4-4 個人情報保護法その他の法令により、弊店が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

5.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までお願い致します。

香老舗 林龍昇堂
〒604-8258 京都市中京区三条通堀川東入 橋東詰町15
Tel:(075)221-2874
E-mail: info@hayashi-ryushodo.com
個人情報管理責任者 林 英明

6.プライバシーポリシーの変更手続き

弊店は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サイト内にてお客様に通知致します。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、弊店所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

 

【2013年9月13日制定】

どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。 TEL (075)221-2874 AM9:00~PM7:00 (除く日曜日)

2017年11月
« 10月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Copyright © Hayashi-Ryushodo since1834 All Rights Reserved.